» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明生活 » 文明出行

文明出行

清明假期高速车流增大 请注意行车安全

来源:余姚文明网 时间:2020-04-02 16:01:00 文字大小:T|T

  4月4日至6日是清明节假期。据省交通集团牟山、余姚、大隐收费站进出口流量数据预测,今年清明节期间的高速通行车辆将比去年有所增长,工作人员提醒市民高速行车要注意安全。

  据工作人员分析,往年清明假期返乡祭扫、中短途旅游流量大幅攀升,是一年中高速流量特有的高峰期。今年,虽然受新冠肺炎疫情影响,通过高速出行的扫墓人员会有所减少,但不可忽略的是,因为目前正值所有车辆高速免费通行期,小长假周边出游的人将有所增大。有数据显示,自2月17日全国高速公路所有车辆免费通行以来,杭甬高速牟山、余姚、大隐收费站日均进出口流量在5万辆(次),同比增长17%,工作人员预计清明假期车流量将在此基础上再度上升。

  相关工作人员特别提醒出行的市民,清明高速车流量大,请尽量选择错峰出行,出行前检查车况,并收听交通广播,关注相关媒体路况信息;行驶在高速上时,要保持安全车距,在车流密集路段不得随意穿插,不要占用应急车道,不要随意变道,切勿疲劳驾驶,感到疲惫时应进服务区或就近驶离高速停车休息;所有货车进入高速必须经过治超检测,超限及存在安全隐患的车辆一律劝返;进出收费站时,要减速缓行;各收费站均设有便民服务项目,提供免费饮用水、附近区域指路图、简易维修工具、常用急救药品等相关服务,出行的市民遇到急难问题,可寻求收费站工作人员的帮助。(来源:余姚日报)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003