» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明聚焦

文明聚焦

“新时代文明实践号”和“新时代文明实践流动点”正式发车

来源:余姚文明网 时间:2020-12-28 09:55:00 文字大小:T|T

中共余姚市委宣传部副部长、余姚市文明办主任严文龙致辞(来源:余姚文明网)

剪彩仪式。(来源:余姚文明网)

“新时代文明实践号”公交车发车。(来源:余姚文明网)

“新时代文明实践号”公交车发车。(来源:余姚文明网)

“新时代文明实践流动点”出租车。(来源:余姚文明网)

  群众在哪里,文明实践就延伸到哪里。12月25日上午,余姚市文明办联合宁波舜通集团在余姚市兰江客运综合服务站举行“新时代文明实践号”公交车和“新时代文明实践流动点”出租车发车仪式。此次共推出4条线路的4辆公交车作为“新时代文明实践号”、6辆出租车作为“新时代文明实践流动点”。

  “培育时代新人,弘扬时代新风。”“倡导生活新风尚,养成文明好习惯。”车站内,一辆辆搭载着新时代文明实践标语的公交车、出租车整装待发,即将成为余姚一道流动的文明实践风景线。

  在发车仪式上,中共余姚市委宣传部副部长、余姚市文明办主任严文龙致辞,希望以此次“新时代文明实践号”“新时代文明实践流动点”发车为契机,发挥城乡公交和出租车辐射面广、接触人员多等特点,打造移动的文明宣传平台,让市民群众在潜移默化中受到教育,从小事做起,从身边做起,做新时代文明的实践者、传播者和受益者,共同打造文明余姚,共享文明成果。也希望全市公交人,进一步增强服务意识,提高服务水平,展示新时代文明窗口的良好形象,为全国文明城市增光添彩,再立新功!

  发车前,严文龙与宁波舜通集团副总经理沈一枫共同为仪式剪彩,余姚市公交公司驾驶员作表态发言。(来源:余姚文明网)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003