» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明聚焦

文明聚焦

余姚市第五届家庭文化节闭幕

来源:余姚文明网 时间:2020-12-28 09:26:00 文字大小:T|T

  12月25日下午,随着四明女儿大宣讲说课比赛决出各项名次,由市委宣传部(市文明办)、市妇联主办的“文明城·幸福家”余姚市第五届家庭文化节落下帷幕,这场持续半年的“家庭文化盛宴”也画上了完美句号。

  本届家庭文化节自5月份启航,历时半年。其间,全市上下联动开展了丰富多彩、群众喜闻乐见的家风家训巡演、家庭教育等活动。在市级层面,余姚围绕“家庭和、家风正、家教优、家园美、家关爱”五大主题,开展了寻找平安家庭、书香家庭、最美家庭、文明家庭等活动,最终评出市级文明家庭92户、最美家庭25户、书香家庭30户,临山镇邵家丘村入选第三届宁波市好家风好家训名村落。与此同时,各乡镇(街道)也因地制宜开展了弘扬慈孝家风、基层联动说家事、树廉洁家风报告会、亲子阅读等特色系列活动。

  在四明女儿大宣讲说课比赛中,来自梁弄镇代表队的黄徐洁获得冠军。(来源:余姚日报)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003