» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明聚焦

文明聚焦

浙江余姚:“致敬困境中的行善者”公益活动启动

来源:余姚文明网 时间:2020-12-25 09:58:00 文字大小:T|T

  给好人送温暖,让好人不孤单。12月24日,由余姚市慈善总会、余姚市文明办等单位联合开展的“致敬困境中的行善者”公益活动正式启动。慰问组一行先后来到“身边好人”沈国英、郑建丽、张栓、杨桂法家中,向他们送上此次公益活动的慰问金。

  这几位“身边好人”都勇于担当个人责任、家庭责任和社会责任,用自己的善行义举传播时代文明、传递正能量。“浙江好人”沈国英为了照顾同母异父的病弟,放弃婚嫁,以自己的青春为代价,40多年来演绎了一场现代版“长姐如母”的故事。现在,年过七旬的沈国英仍在一心一意地照顾着弟弟。在沈国英家中,余姚市慈善总会会长孙钜昌仔细询问沈国英姐弟的生活、医疗保障等情况,叮嘱她要保重身体、乐观生活。他同时希望街道、社区要关心关照“身边好人”,及时了解他们遇到的困难和问题,做好帮扶、提供服务。

  开展“致敬困境中的行善者”公益活动,旨在通过为困境中的典型个体行善者提供系统支持,改善其生活境况,进而激发并增进大众的行善意识与行为。目前,余姚市慈善总会、余姚市文明办将曾获劳动模范、道德模范、见义勇为等荣誉且生活相对比较困难的43名行善者列为慰问对象,并发放一次性慰问金。(来源:余姚日报)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003