» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明聚焦

文明聚焦

新时代志愿服务项目暨宁波We志愿平台3.0版本操作培训班开班

来源:余姚文明网 时间:2020-12-04 11:15:00 文字大小:T|T

  
会议现场
    为进一步深化余姚新时代文明实践志愿服务工作,促进志愿服务项目化运作、社会化动员、制度化保障和常态化发展,12月3日上午,全市新时代文明实践志愿服务项目暨宁波微志愿平台3.0版本培训班正式开班。

  本次培训由市文明办、民政局、团市委联合主办,市新时代文明实践指导中心、市志愿者协会承办。各乡镇街道、市直有关部门志愿服务工作具体负责人,各社会组织、志愿服务组织负责人等100余人参加此次培训。

  培训课程正式开始前,市委宣传部副部长、市文明办主任严文龙作动员讲话,阐释了举办此次培训班的原因,并对下阶段开展志愿服务工作提出了要求。希望大家通过培训,可以用好平台、干出特色,为余姚这座文明城市抹上一道靓丽的志愿红。

  宁波志愿者学院执行院长詹斌,全面、深入地对新时代文明实践志愿服务项目设计与管理进行了讲解。

  慈溪市钱海军志愿服务中心的曲朝阳和奉化区绿叶志愿服务协会秘书长王晓杰分别以“千户万灯”残疾人贫困户室内照明线路改造志愿服务项目和大红烙铁走千山项目为例,就如何进行项目策划等内容进行了分享与交流。宁波市志愿服务指导中心志愿服务工作部主管丁健就如何操作We志愿平台3.0版本进行了讲解。

  通过培训,大家纷纷表示对新时代文明实践志愿服务工作有了新的认识,对We志愿平台3.0版本操作有了更多了解。他们将在勇于开拓,积极创新,让志愿服务工作迈上新的台阶。(来源:文明余姚)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003