» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明聚焦

文明聚焦

余姚再度上榜全国文明城市

来源:余姚文明网 时间:2020-11-12 16:17:00 文字大小:T|T

  11月10日,中国文明网发布了《中央文明办公布第六届全国文明城市入选城市名单和复查确认保留荣誉称号的前五届全国文明城市名单》,余姚上榜“复查确认保留荣誉称号的前五届全国文明城市”名单。

  2020年8月以来,中央文明办按照城市自主申报、省级择优推荐、中央部委审核、媒体集中公示、组织综合测评、确定入选城市等评选办法和程序,严谨规范组织第六届全国文明城市评选工作,严格依据参评城市2018年、2019年、2020年三年测评总成绩排名,提出第六届全国文明城市入选城市名单,报中央文明委领导同志批准。同时,中央文明办按照城市自查、省级审核、中央把关、组织测评等复查办法和程序,认真做好前五届全国文明城市复查工作,严格依据全国文明城市复查测评成绩,提出继续保留荣誉称号的全国文明城市名单,报中央文明委领导同志批准。

  全国文明城市是反映城市整体文明水平的综合性荣誉,是最具影响力、最富含金量、最受群众认同的城市品牌。由中央文明委评选表彰,实行届期制,每三年评选一次。在三年一轮的届期中,无论是新参评城市还是已评上全国文明城市的复评城市,都实行“一年一小考,三年一大考”的评选制度。

  从2002年开始至今,余姚先后创建成为首批省文明城市、首批省示范文明城市、首批省文明市,在2017年,余姚成功获评第五届全国文明城市,同时也是宁波市首个荣膺此项荣誉的县(市、区)。近年来,全市上下共同参与,不断深化文明城市创建工作,巩固创建成果。(来源:余姚日报)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003