» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明聚焦

文明聚焦

一批优秀新闻工作者和优秀新闻作品受到表彰

来源:余姚文明网 时间:2020-11-09 09:26:00 文字大小:T|T

  为庆祝第二十一个记者节,进一步激励全市新闻工作者以浙江建设“重要窗口”模范生的排头兵的担当,勇立潮头、干在实处,11月6日下午,余姚举行庆祝第二十一个记者节暨2020年度新闻培优工程表彰会议。市委常委、宣传部部长王娇俐出席会议并讲话。

  今年以来,市融媒体中心和全市新闻工作者认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全力克服新冠疫情带来的影响,坚持一手抓媒体融合改革,一手抓工作方式创新,在主题报道、对外宣传、新媒体建设、精品创作等方面交上了一份高分答卷,呈现出严把导向立主流、聚精会神促改革、锐意进取出精品、发挥优势惠民生、一以贯之强队伍等良好局面。

  会议强调,要提高融合改革的精准度和加速度,建立起科学合理、优质高效的现代化管理体系,进一步激发媒体活力,释放新闻生产力。要提升主题报道的吸引力和感染力,坚守内容为王,加强技术支撑,并进一步增强服务意识,强化用户理念,切实提升主流舆论的引领力和影响度。要提高品牌建设的创新性和引领性,着力在建树服务品牌、打造市场品牌、擦亮传播品牌等方面下功夫,努力在激烈的区域竞争中脱颖而出,在复杂的市场环境中谋求生存。要提高新闻队伍的使命感和责任感,通过强化理论学习、推进业务锤炼、释放人才活力、坚守职业底线等方式,打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗,具有高度使命感和责任感的新闻宣传工作队伍。

  会议对20位年度优秀新闻工作者、30件重大主题策划报道奖和159件优秀外宣作品进行了通报和表彰。4位获奖代表立足自身岗位实际,结合践行“四力”,从不同角度、不同侧面谈了工作体会。(来源:余姚日报)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003