» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明聚焦

文明聚焦

双节同庆黄金周 余姚文旅客盈门

来源:余姚文明网 时间:2020-10-10 16:02:00 文字大小:T|T

  品古渡风韵、忆旧址峥嵘、赏四明盛景……10月9日凌晨,2020年国庆中秋假日期间余姚文旅数据出炉。8天假期,余姚共接待国内外游客84.96万人次,恢复至去年同期水平的96.32%,实现旅游收入4.8亿元,恢复至去年同期水平的94.07%。同时,“庆国庆、圆中秋”阳光文化惠民戏曲周等国庆中秋文化活动火热开展,城乡10余万群众受惠。

  今年国庆中秋假期,短途自驾游客占较高比例,来自宁波、杭州、上海、嘉兴的客源较多。余姚各大景区均深受游客欢迎。其中,河姆渡遗址博物馆、王阳明故居以及余姚博物馆,每天客流量接近1.5万人次;浙东抗日根据地旧址群设置的“我与国旗同框”摄影留念环节,成为游客热门“打卡”点;丹山赤水景区依托柿林村、浙东小九寨依托芝林村的民居原生态,日承载量分别多次接近极限4200人次和3300人次。

  在因地制宜描绘假期旅游版图的同时,余姚积极“烹制”具有余姚风味的“文化大餐”。由市文化和广电旅游体育局主办、市公共文化服务有限公司具体组织开展的“庆国庆、圆中秋”阳光文化惠民戏曲周活动成为假期的一大文化盛事:10月1日、2日,组织余姚市风云越剧团和余姚芬芳越剧有限公司在龙山剧院演出;3日晚,一折折经典越剧、姚剧曲目轮番登场,充分展现余姚各民间职业剧团的实力与风采;5日至8日,组织开展“阳光文化直通车”戏曲专场,邀请浙江小百花越剧院(浙江越剧团)演出,让余姚观众更深切地体验戏曲的独特魅力。每晚演出均受到市民热捧,现场秩序井然。

  其间,市文化和广电旅游体育局面向全市A级景区、星级酒店及文化经营场所持续开展安全生产、疫情防控等检查和指导,确保文旅领域安全有序、欢乐祥和。长假期间,余姚文旅市场未发生安全事件和投诉事件。(来源:余姚日报)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003