» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明聚焦

文明聚焦

余姚举行烈士公祭仪式

来源:余姚文明网 时间:2020-10-09 11:30:00 文字大小:T|T

  青山绿水长留人间浩气,苍松翠柏告慰先烈英灵。9月30日是我国第七个烈士纪念日,当天上午,余姚在四明山革命烈士陵园和胜归山革命烈士陵园同时举行烈士公祭仪式,深切缅怀革命先烈的不朽功绩,传承弘扬革命精神,不忘初心、牢记使命,矢志奋斗。

  奚明、徐云、陈长锋、叶枝利等市四套班子领导出席,市直有关部门负责人、阳明街道和梁弄镇干部、驻姚部队官兵、烈士遗属、老干部、学生、社会各界代表等400多人参加了公祭仪式。

  上午9时40分,烈士公祭仪式在四明山革命烈士陵园举行。市党政军领导和社会各界代表怀着崇敬的心情,缓步来到革命烈士纪念碑前肃立,在奏唱国歌后向烈士默哀。接着,由少先队合唱团献唱《我们是共产主义接班人》。随后,市四套班子领导、驻姚部队官兵、烈士遗属代表、老干部代表、社会各界代表向烈士敬献花篮。市委书记奚明、驻姚部队首长、烈士遗属代表、市级老领导代表、社会各界代表一起上前整理花篮缎带。

  全体人员面向革命烈士纪念碑三鞠躬,并在庄严的《国际歌》旋律中,绕行纪念碑一周,瞻仰革命烈士纪念碑,向烈士们致敬。

  公祭仪式前,奚明亲切看望了烈士亲属代表。

  9月30日上午,市委副书记、代市长徐云等出席在胜归山革命烈士陵园举行的烈士公祭仪式。公祭仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,全体人员肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的革命先烈默哀、敬献花篮,并瞻仰烈士纪念碑,表达对先烈的深切哀思。(来源:余姚日报)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003