» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明聚焦

文明聚焦

余姚举行“银耀四明·文明有我”主题志愿服务活动

来源:余姚文明网 时间:2020-09-28 14:56:00 文字大小:T|T

  9月26日,余姚举行“银耀四明·文明有我”主题志愿服务活动,表彰“最美抗疫‘银辉’志愿者”,开展“银辉”系列现场志愿服务。市委常委、组织部部长林伟参加。

  近年来,余姚广大离退休干部积极开展“银辉”志愿服务,持续打响“银耀四明”志愿服务品牌,涌现了全国离退休干部先进个人姜荣华等先进典型,以及“姜荣华工作室”“钱爷爷工作室”“裘秀菊工作室”等特色服务团队,“银辉”党建工作两次获评全省老干部工作“优秀创新案例”。新冠肺炎疫情发生以来,全市273个“银辉”志愿服务团队、2570余名“银辉”志愿者积极响应市委号召,齐心协力、奋勇抗疫,深入村(社区)一线参与疫情防控,创作抗疫文艺作品130余件,累计捐款50余万元,有力助推了“两战”工作。

  活动表彰了100名全市“最美抗疫银辉志愿者”,并向城区33个“银辉”志愿服务大队授旗。同时,市委老干部局、市银辉志愿者联合会向全市老干部、老同志发出倡议:希望广大老干部、老同志主动参与文明建设,积极参与“银辉”志愿者队伍,在全市上下形成向上向善的力量,让“银辉”志愿服务成为老年人的新风尚。(来源:余姚日报)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003