» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明聚焦

文明聚焦

余姚举行农民丰收节庆祝活动

来源:余姚文明网 时间:2020-09-28 11:57:00 文字大小:T|T

  9月26日上午,河姆渡遗址博物馆广场锣鼓喧天,歌声嘹亮,余姚市2020年中国农民丰收节暨第九届“古韵河姆渡”乡土文化节在这里举行。市委副书记叶枝利宣布活动开幕,市委常委、宣传部部长王娇俐发布河姆渡镇抖音号,市人大常委会副主任严忠苗、市政协副主席缪正刚为农耕文化印象馆授牌,副市长楼鼎鼎致辞。

  年年金秋话丰收,今年丰收又不同。今年年初以来,余姚广大“三农”工作者和基层干部一起,防控疫情保春耕,克服多种自然灾害的侵袭,做到抗疫情、夺丰收“两手硬、两战赢”,为保持经济社会大局稳定提供了有力支撑。市农业农村局、市文化和广电旅游体育局、河姆渡镇将农民丰收节与第九届“古韵河姆渡”乡土文化节结合在一起举办,旨在通过“喜上加喜”的方式,既传递来自国家层面的重农崇农的价值导向,又从地方层面切实营造强农富农的浓厚氛围。

  自2018年党中央、国务院设立“中国农民丰收节”以来,余姚加快推进实施乡村振兴战略,全力推动“三农”发展质量变革、效率变革、动力变革,农业农村现代化水平不断攀升,先后获得“浙江省新时代美丽乡村示范县”“全省实施乡村振兴战略优秀单位”等荣誉,农民丰收节也办得一年比一年精彩。(来源:余姚日报)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003