» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明聚焦

文明聚焦

市家宴餐饮行业协会发出倡议:农村家宴倡导使用公筷公勺

来源:余姚文明网 时间:2020-05-20 15:45:00 文字大小:T|T

  近日,市家宴餐饮行业协会在市委宣传部、市食安办、市市场监管局指导下,向全市150多名农村家宴厨师发出倡议:在承接农村家宴时推广使用公筷公勺。这是该协会积极响应余姚开展的“公筷公勺,健康你我”文明行动,促使广大农村群众转变观念、改变习惯,提升文明礼仪素养而开展的一项活动。

  据宁波市家宴餐饮行业协会余姚执行会会长陆雪龙介绍,余姚从4月中旬恢复农村家宴后,其经营的雪龙家宴公司就开始普遍使用公勺,为此,他特地采购了1000多只不锈钢勺子,在每盆菜中都放上一只,同时向就餐的农村群众宣传使用公勺的意义和好处。

  倡议要求全市家宴企业主动提供配套设施,制定服务规范,积极引导群众使用公筷公勺,养成健康文明的用餐习惯。(来源:余姚日报)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003