» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明聚焦

文明聚焦

市第五届家庭文化节开幕:5对战“疫”青年举行集体婚礼

来源:余姚文明网 时间:2020-05-19 17:12:00 文字大小:T|T

  幸福可能会迟到,但永远不会缺席。近日,作为市第五届家庭文化节开幕式活动重头戏的草坪集体婚礼在四明山森林公园举行,5对因参加疫情防控工作而推迟或取消举办婚礼的新婚夫妻在众人的祝福中,许下爱情宣言,完成了庄重的婚礼仪式。

  近年来,市文明办、市妇联围绕“文明城·幸福家”主题,将家庭建设融入全市经济社会发展大局,持续开展了4届家庭文化节,全域化开展文明家庭、最美家庭、平安家庭、书香家庭、绿色家庭等寻找、培树活动,先后涌现了爱心支教、情系边疆的全国五好家庭张亚萍家庭,扶贫帮困、播撒爱心的全国最美家庭韩亚丽家庭,服务妇女、守护儿童的省最美家庭周苗红家庭等一批优秀家庭,为全市广大家庭提供了内容丰富、形式多样的家庭文化服务,让优良家风温润社会文明大气候,有效推进文明城市建设。

  据悉,在市第五届家庭文化节开幕式举办这场节俭却不失庄重的集体婚礼,旨在为5对新人送上祝福的同时,在全社会倡导尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结的家庭美德,营造和谐和美、崇德向善的社会风尚。

  开幕式上,“慕溪谷杯”浙江四明山O2影像大赛同时启动。(来源:余姚日报)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003