» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明聚焦

文明聚焦

“啄”出身边的“不文明 全城招募“城市啄木鸟”志愿者

来源:余姚文明网 时间:2020-04-02 09:31:00 文字大小:T|T

  你身边是否有乱停车、乱扔垃圾、乱涂乱画等现象?你是不是想记录这些“脏乱差”,为文明城市建设出一份力?日前,市文明办联合共青团余姚市委面向全市招募“城市啄木鸟”志愿者,共同搜寻不文明现象,持续加大群众监督力度,巩固深化全国文明城市创建成果。

  “城市啄木鸟”志愿者的任务是在市文明办、团市委、属地街道办事处指导下,以集中与分散、明查与暗访、定期与不定期相结合的方式,对照文明城市测评标准,围绕广大市民反映强烈的问题,利用业余时间,开展多种形式与主题的巡访活动,以文字、图片、视频等形式,记录存在问题、督促创建进展、反映社情民意、开展文明劝导、宣传创建成效。

  “城市啄木鸟”招募对象要求如下:热爱公益事业、具有强烈的社会责任感和志愿服务精神,常年在余姚城区工作、生活、学习;年龄在18至65周岁,身体健康,有一定的时间和精力,退休老干部、道德模范、身边好人可适当放宽年龄限制;能够熟练使用照相机和电脑基本功能,具有一定的文字功底,能够清楚描述巡访中发现的问题;能够积极参加各项巡访活动,认真履行巡访职责。如果您有意成为一名“城市啄木鸟”志愿者,可以通过“余姚发布”“文明余姚”“青春余姚”等微信公众号报名。(来源:余姚日报)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003