» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明聚焦

文明聚焦

凤山街道新时代文明实践添新彩

来源:余姚文明网 时间:2020-03-26 15:13:00 文字大小:T|T

  近段时间,凤山街道官方微信公众号连续推送6期防疫志愿者风采专栏,集中展示了一批疫情防控工作中涌现的先进个人及团体,辖区新时代文明实践工作添新彩。

  两个多月来,凤山街道紧扣疫情防控工作需求,依托新时代文明实践平台,招募动员各行各业志愿者行动起来,为疫情防控贡献力量。数据统计显示,疫情防控期间,凤山街道层面累计招募志愿者(机关干部、相关部门下沉一线干部)136人,参与志愿服务5440人次;村社区招募志愿者3435人,参与志愿服务超10万人次。

  防疫志愿者中,有酱园街社区党员、退役军人陈铮正,他主动加入社区防疫先锋志愿队,献血捐物、值守防疫服务点;有九垒山村退休不退岗的老党员顾田尧,他报名参加九垒山村首批防疫志愿者队伍,每日坚守村防疫服务点;有东城社区东城名苑业委会主任单建军,他长期驻守小区门岗,协助做好疫情排查、小区进出口把关、疫情防控宣教、服务居家隔离人员等工作;有蜀山村残疾人志愿者郑军,他协助开展村庄巡逻、值守防疫服务点等工作,每天志愿服务十余小时,风雨无阻;有来自宪卿第社区、凤山社区等单位的志愿服务团体,在老小区防疫服务一线发光发热;也涌现了孙龙、王晓来、王蕾、潘丽萍等一大批文艺志愿者,热情创作小说、诗歌、戏曲等各类战“疫”文艺作品,以文战“疫”、以声战“疫”,助力营造浓厚的宣教氛围。

  其中,五星村家宴厨师、志愿者郑树锋积极响应凤山街道疫情防控工作号召,不仅主动劝退上千桌家宴、婚宴订单,还发挥一技之长,在确保安全卫生的基础上,主动关爱寒夜中值守防疫服务点的志愿者,坚持为五星村、胜一村、五星佳苑小区、中山家园小区等处的志愿者送“交接班”点心。在近日公布的宁波通报表扬志愿服务抗疫优秀典型“表现突出的志愿者”名单中,郑树锋榜上有名。(来源:余姚日报)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003