» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明聚焦

文明聚焦

文化科技卫生“三下乡”集中示范活动举行

来源:余姚文明网 时间:2020-01-08 11:11:00 文字大小:T|T

  1月7日下午,2020年市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在丈亭镇渔溪村欢乐大舞台举行。市人大常委会副主任姚桂珍出席。

  活动现场,主办方向丈亭镇农村文化礼堂赠送书籍和体育用品,来自市公共文化服务中心、市姚剧保护传承中心、丈亭镇文化站等单位的文艺工作者带来小品、音乐说唱、民乐合奏、越剧等精彩演出,赢得观众阵阵掌声。舞台周边,安排了春联赠送,名医义诊,市图书馆借书卡办理,驾驶证和行驶证补证、换证,城乡居民养老、医疗保险政策解答,法律、农技、民俗文化咨询等活动,受到群众欢迎。此外,在渔溪村村委会,还开展了党的十九届四中全会理论宣讲。

  20多年来,文化科技卫生“三下乡”活动持续开展,内容日益丰富,方式不断创新,成为农村精神文明建设工程的响亮品牌之一。本次活动由市委宣传部、市文化和广电旅游体育局、市文联、市科协、市卫生健康局共同主办,由中共丈亭镇委员会、丈亭镇人民政府、市公共文化服务中心协办,得到市社科联、市司法局、市人社局、市农业农村局、市应急管理局、市公安局交警大队和市消防救援大队的大力支持。(来源:余姚日报)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003