» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明聚焦

文明聚焦

浓浓腊八粥 深深敬老情

来源:余姚文明网 时间:2020-01-03 15:54:00 文字大小:T|T

市综合行政执法局组织开展为环卫工人送腊八粥和“暖冬”礼包活动。(张云霞摄

小朋友正在喝腊八粥。(张旭东摄)

“爱在梁弄”同心志愿者服务队开展了“爱在梁弄、情暖腊八”志愿者服务活动。张丽珍摄

市姚东自来水公司开展了以“浓情腊八粥、姚东水暖心”为主题的腊八节暖心活动。夏姗姗摄

阳明街道梁堰村党总支在村文化礼堂开展“迎新春廉政文化”活动。(朱芳芳摄

  1月2日,市综合行政执法局组织开展为环卫工人送腊八粥和“暖冬”礼包活动。当天,该局共向城区8个垃圾中转站的环卫工人以及运输车队、市政公厕工作人员发放腊八粥及装有面包、围巾、手套等的“暖冬”礼包670份,感谢他们为美化城市环境付出的辛勤劳动。

  1月2日,一名女子正在体育场南路给自己的孩子喂食腊八粥。当天,城区一些社区、公益组织和商家在街头和公园免费发放腊八粥,许多市民领到了香甜软糯的腊八粥。

  1月2日上午,“爱在梁弄”同心志愿者服务队开展了“爱在梁弄、情暖腊八”志愿者服务活动。志愿者向工作在一线的民警、环卫工人、公交司机、建筑工地施工人员、医务人员等送上一碗香甜的腊八粥,希望在寒冷的冬天给他们送去一份温暖。

  1月2日,市姚东自来水公司开展了以“浓情腊八粥、姚东水暖心”为主题的腊八节暖心活动。在公司负责人的带领下,10余位青年志愿者来到丈亭菜市场,为市场经营户、来往群众送上一碗腊八粥。

  1月2日,阳明街道梁堰村党总支在村文化礼堂开展“迎新春廉政文化”活动,党员志愿者现场向村民发放腊八粥,并赠送廉政春联和“福”字。


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003