» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明聚焦

文明聚焦

市农业农村局:志愿服务活动扮靓文明城市

来源:余姚文明网 时间:2019-12-23 15:47:00 文字大小:T|T

  “大爷请注意安全,不要闯红灯。”“师傅,机动车斑马线前礼让行人。”“同志,电动车不要在机动车道行驶。”……12月19日一早,市农业农村局“文明劝导志愿服务队”的4名志愿者来到天一岗,协助交警制止车辆及行人不文明交通行为。在人来人往、车辆川流不息的马路上,“红马甲”格外醒目,成为一道亮丽的风景线。而这仅仅是市农业农村局志愿服务活动常态化的一个缩影。

  市农业农村局自成立以来,立足工作岗位,树牢服务意识,将志愿服务纳入党团建设重要内容,发动全局干部职工开展力所能及的志愿活动,提振“三农”队伍精气神,为建设美丽余姚贡献力量。全局组建了文明劝导、青春宣教、环境保洁3支志愿服务队,现有注册志愿者43名,平均服务时长在4小时以上。今年年初以来,开展文明劝导5次、青春宣教4次、环境保洁11次,参与志愿者达80余人,服务足迹遍布全市,受到了群众的广泛好评。

  “暑假里,我们到三七市村给‘春泥课堂’的小朋友宣讲垃圾分类,寓教于乐,开展了一系列课堂活动;按照‘河长制’工作要求,我们组织志愿者开展巡河,向姚江投放了82万尾白鲢、花鲢、鲫鱼等鱼苗,并对两岸白色垃圾进行了清理。”该局副局长符娟娣说,“参与志愿服务活动,不仅能提升我们团队的凝聚力、执行力,还能身体力行扮靓文明城市,非常有必要、有意义。”

  下步,该局将结合工作实际,做好“志愿+三服务”文章,创新内容和方式,为城乡发展注入“三农人”力量。(来源:余姚日报)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003