» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明聚焦

文明聚焦

余姚:“五彩梁弄”文明示范线亮相北京

来源:余姚文明网 时间:2018-10-29 10:18:00 文字大小:T|T

  余姚市委常委、宣传部部长王娇俐介绍“五彩梁弄”文明示范线(来源:文明余姚)

“五彩梁弄”文明示范线展台展示特色展品(来源:文明余姚)

    在10月28日刚结束的第十三届北京文博会上,展现余姚历史文化深厚底蕴和农村精神文明建设优异成绩的“五彩梁弄”文明示范线,受到众多专家的好评,也吸引了北京市民和全国各地游客的目光。余姚市委常委、宣传部部长王娇俐出席相关活动并作推介发布。

  “五彩梁弄”文明示范线所在地梁弄镇位于余姚南部山区,曾是浙东敌后抗日根据地指挥中心,是全国文明镇、浙江省历史文化名镇。“五彩梁弄”自2016年开线以来,以“诗意湖山、记忆古镇”为魂,以“红、绿、古、金、蓝”五色为魄,打造成一个集文化、文明、生态、产业于一体的乡村文明综合体。该示范线全长15公里,沿线串联五桂、东溪、梁冯、白水冲、横坎头、汪巷、后陈7个村,形成以“红色文化内涵、绿色生态产业、古色历史风韵、金色发展引擎、蓝色智慧经济”为特色的文明示范线,是山村型农村文明示范线的典型样本。

  10月24日,在宁波市农村文明示范线推介发布会上,余姚“五彩梁弄”文明示范线隆重亮相,向全国各大媒体和旅行社代表展示生动风采,并发出诚挚邀请。

  北京文博会期间,“五彩梁弄”文明示范线展台前人头攒动,王阳明文创产品、梁弄大糕、桑葚酒、樱桃酒、余姚土布钱包等充满余姚元素、梁弄特色的展品和图文介绍吸引了众多游客的目光,为海内外人士认识梁弄、了解梁弄、品味梁弄打开了一扇新的窗口。(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003