» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明聚焦

文明聚焦

车主停车在绿化带看风景 城管部门劝阻不文明行为

来源:余姚文明网 时间:2018-10-11 17:01:00 文字大小:T|T

  107日上午930分,市综合行政执法局阳明中队接到市民反映,长安路以西段常有私家车在绿化带停车,还有人往绿化带中扔垃圾,希望城管部门能管一管。

  接到反映后,执法人员立即赶往现场查看情况。当时,一名男子将私家车停在绿化带上,坐在车内欣赏江边风景,并不时从车窗中向外丢垃圾;还有个别市民往绿化带内随意丢弃瓜皮纸屑,严重影响市容市貌。执法人员立即上前进行劝阻,责令当事人改正违法行为,并对其进行批评教育。

  城管部门表示,乱扔垃圾看似一件小事,但却是一种违法违规行为。今年3月,宁波市新颁布实施的《宁波市城市绿化条例》明确规定:城市绿地内禁止挖土取石、堆放物品、停放车辆、倾倒废弃物、野炊;同时规定,损害城市绿地的,由城市绿化行政主管部门责令停止违法行为;造成损失的,依法赔偿损失;构成违反治安管理处罚行为的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定处罚。

  城管部门提醒,希望广大市民树立良好的环境意识,爱绿护绿,从自身做起,不要乱倒乱堆乱扔垃圾,不要随意践踏草坪、破坏城市绿地,共同维护整洁有序的城市环境。(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003