» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明聚焦

文明聚焦

阳明街道深入推进城乡文明建设

来源:余姚文明网 时间:2018-10-10 15:12:00 文字大小:T|T

  近日,阳明街道锦江社区结合文明行动日活动,将分类垃圾桶发放给沿街店面。同时,社区党员志愿者们细心讲解分类垃圾桶的使用方法和注意事项,广泛普及垃圾分类知识,号召居民树立节约资源和保护环境的意识。

  今年来,阳明街道围绕社会主义核心价值观、巩固全国文明城市创建成果,结合余姚每月15日的文明行动日活动,通过典型人物挖掘示范宣传引领,志愿服务深入开展服务理念培植,文明窗口创建提升服务水平,不断提升辖区干部群众文明意识,促进城乡文明建设。

  十年树木百年树人,各级好人典型不断涌现。阳明街道至今已成功推荐中国好人、浙江好人、宁波好人、宁波道德模范、余姚道德模范、余姚好人若干名,同时自2013年起,阳明街道每年评选我身边的阳明好人,至今已评选表彰70人。

  公益理念深入人心,志愿活动遍地开花。阳明街道志愿服务常态化发展和社会公益组织作用日益凸显,现有注册志愿者5万多人,各类志愿服务队伍超过100支,经常性志愿服务项目40余项,建立了“公益众联盟”,积极整合社会组织优质资源,充分发挥社会组织作用。

  窗口形象焕然一新,服务水平不断提高。阳明街道充分发挥窗口单位在网络文明传播和志愿服务中的作用,紧抓公共服务窗口文明单位创建工作。在推进过程中,街道便民服务中心、综合文化中心和下辖30个村(社)、社区共同参与创建,进一步提升公共服务窗口管理水平、服务水平和文明程度,积极打造环境最优、流程最简、效率最高、群众获得感最强的文明窗口。(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003