» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明聚焦

文明聚焦

余姚召开“社会各界话丰收”座谈会

来源:余姚文明网 时间:2018-09-20 10:25:00 文字大小:T|T

    919日下午,余姚召开“社会各界话丰收”座谈会,共庆首届“中国农民丰收节”,共话农民发展丰收大计。市委副书记、市长潘银浩出席座谈会并讲话,市人大常委会副主任俞剑清、副市长黄和庆、市政协副主席徐栋芳参加座谈会。

  潘银浩首先代表市委、市政府向全市广大农民群众、农业工作者以及关心支持“三农”发展的社会各界人士表示衷心的感谢。他说,“中国农民丰收节”的设立体现出以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作的高度重视和对广大农民群众的深情厚谊,向全社会传递了“尊农崇农”的导向,营造出“重农爱农”的氛围,汇筑起“支农强农”的力量。各地各部门要充分利用和发挥“中国农民丰收节”这个载体的作用,推动余姚乡村振兴实现大发展。

  潘银浩强调,要让农村改革动起来,着力抓好农村宅基地及住房确权登记发证等各项改革工作,加快推动农村“资源”变“资产”、“资金”变“股金”、“农民”变“股农”、“田间”变“车间”;要让农业质量强起来,着重做好传统“转型”、业态“融合”、龙头“支撑”三篇文章,搭建好技术、市场、金融服务三大平台,助推农业高质量发展;要让农居环境美起来,在打好环境洁序化系列组合拳的基础上,通过美丽风景线、旅游精品线的打造,串点连线带面整体提升美丽指数,让乡村成为人人向往的地方;要让农民生活好起来,以“城乡一体化”为目标引领,抓紧补短板强弱项,重点在公共服务、基层治理、农民增收等方面下功夫,加快城乡公共服务均等化、基础设施同城化、发展成果共享化,让农民的生活一年更比一年好。

  潘银浩要求,今年是“中国农民丰收节”的首届,办好节日活动意义重大。各地各部门务必相互配合、精心组织,尤其是要做到活动主题明、宣传庆祝响、内容形式活,真正把节日办成广大农民放松身心又鼓舞人心的节日盛会,全面凝聚起加快余姚“三农”高质量发展的更强力量。(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003