» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明聚焦

文明聚焦

第四届优秀文艺作品“杜鹃花奖”颁发

来源:余姚文明网 时间:2018-04-18 08:55:00 文字大小:T|T

  417日午,余姚市举行第四届优秀文艺作品“杜鹃花奖”颁奖会,全市文学艺术界群贤毕至,欢聚一堂,集中表彰、展示两年间余姚市文化艺术成果。余姚市委常委、宣传部部长王娇俐,市人大常委会副主任姚桂珍,副市长王安静,市政协副主席朱卫东出席颁奖会。

  余姚市优秀文艺作品“杜鹃花奖”是经市政府批准设立的余姚市文学艺术界的最高奖项,是余姚市实施文艺人才培养战略和打造文化品牌的一项重要举措。于2011年设立的优秀文艺作品奖,每两年评选一次。本次受表彰的获奖作品共有69件,其中,散文集《指上的村庄》、姚剧《浪漫村庄》、音乐《我心光明》、摄影《携手妻儿走出洪水》、电视动画片《少年王阳明》、广播剧《呦呦青蒿》等6件作品获金奖,评论集《向经典深度致敬》等12件作品获银奖,诗集《水色》等32件作品获铜奖,故事《一个刀疤》等19件作品获优秀奖,获奖作品导向明、质量高、门类全,集中展现了余姚市2015年以来取得的文艺成果。

  会议指出,文艺工作者要加强政治引领,自觉把握正确的文艺创作导向,以习近平总书记重要讲话精神为指引,牢固树立以人民为中心的创作导向,多创作有筋骨、有道德、有温度的作品;要坚持以文载道,全力创作出更多余姚元素的文艺作品,围绕河姆渡史前文明、以王阳明为代表的先贤文化、革命老区红色文化等现实题材和地域文化题材开展创作,把更多鲜活余姚元素变成余姚故事、余姚作品;要倡导德艺双馨,全力打造高素质的文艺舜军队伍,为满足全市人民美好生活需要、高水平建设现代化创新型生态城市贡献文艺力量。(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003