» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明聚焦

文明聚焦

3月18日前 去余姚博物馆看海宁硖石灯彩展

来源:余姚文明网 时间:2018-02-12 10:34:00 文字大小:T|T

    210日,由市文化广电新闻出版局和海宁市文化广电新闻出版局主办,市文物保护管理所、余姚博物馆、海宁市博物馆、海宁市非物质文化遗产保护中心承办的2018新春特展“光华竞艳——硖石灯彩精品展”在余姚博物馆临展厅开展。

  海宁硖石灯彩是我国传统技艺的重要代表,此次展览共展出了106()海宁市博物馆珍藏的硖石灯彩精品,均由灯彩艺人沿用传统工艺,按照明清时期的传统硖石灯彩风格纯手工精心制作而成。从龙灯彩舟、玲珑古塔到各种款式的中小型宫灯、花篮、茶壶等,五光十色的灯彩展品让前来观赏的市民感受到了浓浓的年味。展览将持续到318日结束。


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003