» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明聚焦

文明聚焦

2月28日至3月9日 泗门镇将举行元宵灯会系列活动

来源:余姚文明网 时间:2018-02-12 10:13:00 文字大小:T|T

    记者近日从泗门镇获悉,228日至39(农历戊戌年正月十三至廿二),泗门镇将举行“汝湖春晓”·第十二届元宵灯会系列活动。

  据介绍,本届元宵灯会系列活动突出“阁老故里展新颜,和谐盛世共筑梦”这一主题。228日到39日期间,将举行“汝湖春晓”·泗门镇第十二届元宵灯会开灯仪式、“走进新时代,踏上新征程”广场文艺展演、泗门镇第十一届谢氏宗祠祭祀活动、“欢乐元宵”余姚市第三届阿拉非遗赶集会、“庆元宵”惠民戏曲活动、泗门历史文化概述讲座、礼仪旗袍大赛等系列活动。其中,“阁老故里展新颜,和谐盛世共筑梦”主题灯展时间为228日至32(正月十三至正月十五)晚上;灯展地点安排在汝湖公园、文化艺术中心广场、滨江公园、古塘公园。

  为保证元宵灯会系列活动积极稳妥、健康有序举行,泗门镇成立了以镇党委、政府主要领导负总责的“汝湖春晓”·第十二届元宵灯会系列活动组委会,统一组织、指挥、统筹元宵节各项活动。近日,组委会召开专题会议,对此作出了部署。会议首先要求各级党组织和各企事业单位等进一步统一思想,按照镇党委、政府的工作要求,切实抓紧抓好。其次,各级党组织和各企事业单位等要根据实际情况,主动配合,适度投入,共建共享,积极参与制灯活动,为繁荣群众文化出力添彩。再次,各级党组织和各企事业单位等要根据活动主题和内容,提前谋划,在春节和元宵节期间,开展群众喜闻乐见的文化活动,共同把“汝湖春晓”·第十二届元宵灯会活动办得安全、办得热闹、办得和谐,让灯会点亮更美好的生活。


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003