» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明聚焦

文明聚焦

余姚召开精神文明建设委员会全体(扩大)会议

来源:余姚文明网 时间:2018-02-08 09:12:00 文字大小:T|T

  

会议现场(来源:余姚文明网)

  28日上午,余姚举行精神文明建设委员会全体(扩大)会议。余姚市委副书记、市长、市文明委主任潘银浩在会上强调,要种好“责任田”,画好“同心圆”,以全国文明城市为新起点,以“培养时代新人、弘扬时代新风”为主题,高水平高质量高标准推动余姚群众性精神文明建设。余姚市委副书记、市文明委副主任叶枝利主持会议,余姚市领导王娇俐、韩永丰、王安静、薛晓伟、叶文龙、余爱忠出席会议。

  潘银浩在会上充分肯定了去年余姚群众性精神文明建设工作。他指出,2017年在余姚精神文明建设史上注定是值得铭刻的,在余姚市委、市政府的正确领导下,在各地各部门的共同努力下,余姚“两城”创建双双喜摘桂冠,美丽家园建设成绩斐然,先进典型培树影响广泛,群众文化生活出新出彩,全市群众性精神文明建设工作可圈可点,成绩可喜可贺。

  潘银浩强调,做好今年的精神文明建设工作,要坚持加强信念教育与弘扬时代精神相结合,做到理直气壮,走进群众心里,回答现实问题,大力弘扬社会主义核心价值观。要坚持深化文明创建与提升城乡品质相统一,按照余姚市委提出的打造东方文明之都样板区的要求,着力做好“提质”、“拓面”、“深化”三篇文章,不断夯实文明城市创建根基。要坚持核心价值引领与落实法治保障相统筹,狠抓宣传教育、实践养成、典型示范、治理约束等环节,形成人人参与、人人实践的生动局面。要坚持培育乡风文明与加快乡村振兴相融合,以环境整治、示范创建、评议评价促进乡风文明,进一步弘扬和激发社会正能量。要坚持弘扬传统文化与涵养现代文明相同步,建好主阵地、育好主力军、唱好主旋律,切实形成历史文化与现代文明交相辉映的良好格局。

  余姚市委常委、宣传部部长、市文明委副主任王娇俐在会上通报了2017年度全市群众性精神文明建设工作情况,部署了2018年度主要工作,并对乡镇(街道)设立文明委及其办公室的有关要求作了说明。会议还审议了新一批余姚市级文明村、文明单位、文明校园建议名单。(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003