» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明聚焦

文明聚焦

柳仁良荣登慈善“2017感动宁波”榜单

来源:余姚文明网 时间:2018-01-12 11:09:00 文字大小:T|T

  近日,由宁波市记协等单位联合推出的“2017·感动宁波”十大慈善新闻事件和人物评选揭晓,余姚77岁的退休老人柳仁良光荣上榜。对此,柳仁良说:“我只是做了一点点小事,今后会再努力。”

  自2009年以来,退休老人柳仁良每年捐出将近一半的退休金,用于援建学校图书室,累计向学校捐书近5000册,并结对助学贫困生。

  20168月,柳仁良得知兰江中学尚无图书室的消息,分两次捐出1万元现金和200多册图书,说希望通过自己的绵薄之力助学校兴建图书室,让兰江中学的莘莘学子去探索神圣的精神宝藏。同时,老人还在该校结对帮扶两个贫困学生。据不完全统计,从2009年开始至今,柳仁良累计助学金额已逾10万元,捐书金额也有10多万元。

  据悉,入选的慈善新闻事件和人物彰显了慈善利他主义的核心价值观,体现了乐善好施、扶危济困的慈善宗旨,具有鲜明的时代性,传递了慈善正能量,具有很强的感染力和影响力。

  得知获此殊荣,柳仁良发微信给记者说:“将跟兰江中学配合好,一起努力,把学校图书馆办得更好。”(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003