» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明聚焦

文明聚焦

余姚市发放首批“道德绿卡”

来源:余姚文明网 时间:2018-01-12 10:31:00 文字大小:T|T

余姚市“道德绿卡”首发仪式现场(来源:余姚文明网)  

    在111月下午举行的“道德绿卡”首发仪式上,“宁波市道德模范”胡建江、“中国好人”胡水林作为道德典型代表,领受了首批“道德绿卡”。此举旨在大力倡导好人有好报、讲道德有回报的价值导向,系余姚创新推出。

  “道德绿卡”由市文明办与农村商业银行联合制作发行,是余姚各类道德典型享受社会关爱礼遇的电子凭证。据介绍,“道德绿卡”的发放对象是市级以上道德模范、身边好人和在余姚志愿服务网注册的优秀志愿者。“道德绿卡”除拥有一般金融借记功能外,各类道德典型还可以凭借该卡享受文化、医疗、交通、教育、旅游等八大类39项优惠待遇。

  近年来,余姚在培育和践行社会主义核心价值观中,狠抓公民道德建设,倡导“好人有好报”的价值取向,增强道德典型荣誉感,体现道德典型认同度。“道德绿卡”的推出,是余姚在建设“道德银行”后的又一项创新举措,有力地提升了公民道德建设的针对性和实效性。(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003