» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明聚焦

文明聚焦

黄宝康获评全国农业劳动模范

来源:余姚文明网 时间:2018-01-04 15:49:00 文字大小:T|T

  临山镇邵家丘村党总支书记黄宝康又获殊荣,刚刚被评为全国农业劳动模范的他,1228日在北京受到了党和国家领导人的亲切接见,1229日又接受了隆重表彰,并列席了中央农村工作会议。

  1229日在接受记者电话采访时,黄宝康表示,作为一名基层农村干部,能够获评全国农业劳动模范,说明了广大群众对他的信任,也体现了各级党委、政府对他的关心和爱护。党和国家领导人的亲切接见更让他非常开心和激动。他将时刻牢记习近平总书记的殷切期望,认真学习、传达、贯彻好中央农村工作会议精神,立足本职,充分发挥劳动模范应有的作用,始终把人民利益摆在至高无上的地位,尽心尽力为全体村民谋福利,团结和带领全村干部群众,努力创建美好生活,为实现乡村振兴战略贡献自己的全部心血和智慧。

  黄宝康自200410月任邵家丘村党总支书记以来,充分发挥党建引领作用,以身作则、凝聚人心,全心全力推动邵家丘村新农村建设。他心系群众、敬业奉献、勇于创新,致力于基层治理的改革探索,着力打造精神、物质双富裕的美丽新农村,致力于农村发展模式提质增效,实现了农民生活水平可持续的快速提升,把一个欠账多、上访多、官司多的“三多”复杂村,建设成了一个水清、岸绿、整洁、富裕、文明的省文明村和省全面小康示范村,村民人均年收入达到23000多元。黄宝康本人先后荣获“感动余姚新闻人物”、余姚市“三十佳”村书记、“最美宁波人”、“浙江好人”、浙江省美丽村庄建设突出贡献奖、浙江省千名好书记等荣誉称号,还光荣当选宁波市劳动模范、宁波市党代表、浙江省人大代表。(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003