» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明创建 » 文明校园

文明校园

实验学校党员教师在一线志愿服务中展风采

来源:余姚文明网 时间:2020-03-10 16:20:00 文字大小:T|T

    抗击新冠疫情以来,实验学校全体教职工在积极遵守有关规定,做好个人防护、家庭防护之余,还积极参加了各种形式的志愿服务,党员教师更成为其中一道靓丽的风景线。

  从1月18日放假开始,实验学校党员教师就开始了义务值班。2月12、13日,实验学校先后有60余位党员教师、20余位普通教师返回学校,义务为全校一到八年级学生分发2万余本教科书及作业本。打包,装袋,忙中有序,确保及时将3900余袋教科书邮寄到学生手中,较好地解决了学生线上学习缺少教材的实际困难。

  在防控疫情期间,实验学校的党员老师不仅认真履行着自己的防护义务,更积极地参加着各种类型的志愿服务。有的党员带着爱人、子女一起到生产防疫物资的厂家做志愿者;有的党员多次参加社区志愿服务,测量体温,分发资料,卡口值班管理,白天黑夜,只要工作需要,随时到岗;有的党员志愿参加了市心理援助协会的心理咨询义务值班、学校心理咨询线上值班……

  党员是一面旗帜,更是一种示范和引领,实验学校的普通教师们也积极参加了各种志愿服务活动。很多教师多次参加社区志愿值班、卡口管理等活动。新聘老师杨钰烨从2月8日起每天都在高速余姚道口北参加志愿服务活动。他们的表现也赢得了大家的一致好评。

  在这场没有硝烟的战场上,实验学校涌现出许许多多的“抗疫战士”,他们没有轰轰烈烈的壮举,只有对党的忠诚,对党的教育事业的热爱,默默地奉献着,守护校园平安。(来源:余姚新闻网)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003