» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明创建 » 文明校园

文明校园

七中:体艺之花竞相绽放

来源:余姚文明网 时间:2017-05-15 15:28:00 文字大小:T|T

    为期两周的余姚七中2017年体育艺术文化节日前落下帷幕。文化节期间,歌颂比赛、书法比赛、风云竞技、文艺汇演等活动精彩纷呈。形式多样的艺术展演活动不仅展示了该校学生的艺术风采,更展现了该校体艺教育的丰硕成果。

    七中不仅重视德育、智育,还经常开展丰富多彩的课内外体育和艺术教育活动。在日常教学过程中,七中将体育教学纳入学校整体计划,注重季节性大规模活动与分年级常规性活动相结合、特长生培养与普及性活动相结合,体育理论、体育课程、体育欣赏、体育社团、趣味体育等群体性“大体育活动”开展得有声有色,体育水平不断提升;艺术教育是促进学生身心健康发展的有力手段,为此,七中切实加强艺术教育规划,健全艺术教育管理体系,在潜移默化中提高学生的审美能力,陶冶他们的艺术情操。

    体育和艺术犹如一双翅膀,引领着七中学子健康、乐观、向上。近年来,七中体艺之花竞相绽放,成为一道靓丽的风景线。2016年高考,该校体育类一批上线6人,其中1人排名浙江省理科体育类第一位,被北京体育大学录取;美术类一批上线13人,部分学生被浙江传媒学院、浙江理工大学、杭州师范大学等高校录取。去年10月,全市中小学田径运动会召开,七中学子勇夺团体第三,之后又在全市中小学篮球赛(高中组)中获得季军。传统项目也捷报频传,邵炯权等5人在2016全国中学生柔道锦标赛上摘金夺银,董沾等3人在2016浙江省柔道冠军赛中取得了好成绩。

    今年,七中体艺教学工作再上新台阶。2017年美术高考专业考成绩全部达标,其中魏烨婷更是以素描、色彩、速写三科目平均分91分的成绩在全省名列前茅;在浙江省体育专业特招生测试中,吴申泽、方清波入围特招名单,陈浩、徐亮亮经浙江省青少年田径锦标赛测定达到国家二级运动员标准,提前叩开了理想高校的大门。(余姚日报记者 韩宇雯)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003