» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明创建 » 文明校园

文明校园

男孩突发急症陷困境 陆埠镇中师生伸援手

来源:余姚文明网 时间:2016-07-05 14:56:00 文字大小:T|T

  628日,是余姚初中学生期末考试的日子,陆埠镇初级中学804班考场内,学生们正在埋头答题。但是,考场内有一张考桌却是空的,班主任潘老师告诉记者,缺考的考生是彭燕,因突发疾病,尚在上海复旦大学附属儿科医院接受治疗。

  来自湖南的彭燕,父母长期在陆埠镇务工。潘老师说,虽然彭燕的基础知识比较薄弱,但是他勤奋刻苦,也很开朗,是个阳光男孩。620日晚上,彭燕在家中做作业时,突然感觉头疼得厉害,还呕吐了。第二天一早,父亲彭美胜将彭燕送到了市人民医院,初步诊疗结果是脑部肿瘤,病情极为危急。在医生的建议下,彭燕又被迅速送往上海复旦大学附属儿科医院救治。经过全面检查,彭燕还伴有脑部血管堵塞病症,急需手术治疗,初期手术费用保守估计需要十几万元。

  这对于彭燕父母来说真是晴天霹雳。夫妻俩打工的收入微薄,家中经济条件困难,还需要接济长年瘫痪在床的舅舅。面对如此高额医药费,彭家陷入困境……

  得知彭燕同学遭遇不幸的消息后,622日,陆埠镇中校长室立即指示校团委启动爱心援助机制,校团委迅速从校爱心基金中先期拨付5000元给了潘燕同学。23日,校团委又向全校师生发出爱心捐款倡议书,号召师生们积极向同学伸出友爱之手,献出关爱之情。全校师生积极响应,一股爱心“潮水”开始在校园内涌动,短短半天时间就募得善款49219元。陆埠镇中副校长魏巍告诉记者,希望彭燕同学能早日康复,早日回到校园,回到同学们中间,同时也希望能有更多的爱心人士来关心和帮助彭燕同学。


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003