» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明创建 » 文明社区

文明社区

舜水社区党员志愿者争领群众“微心愿”

来源:余姚文明网 时间:2018-11-07 16:16:00 文字大小:T|T

     消费者“买买买”的“双十一”越来越近,阳明街道舜水社区推出了党员志愿服务“双十一”活动,只是他们“认购”的是居民群众的“微心愿”。从5日开始至11日,社区针对老党员、独居老人等一些特殊群体的需求,开展志愿服务认购活动,构建“帮到家、我帮您”十分钟党员志愿服务圈品牌。

  社区独居老人徐阿姨,家中一些生活设施得不到及时维修和检查有点担心。面对徐阿姨向社区提出的“微心愿”,西石山南路党支部的党员周师傅主动“接单”,利用空闲时间走进徐阿姨家,为老人开展家电安全检查。周师傅检查了徐阿姨家中的煤气、电器开关,并没有发现大的问题。徐阿姨得知检查结果后,心里感到十分踏实。“徐阿姨,您还有什么需要帮助的,就打这个电话。”临出门时,周师傅还细心地将社区的值班电话告知了徐阿姨。富巷新村南一小区孤寡老人宋老伯,生活不便之余更感心事无人诉说。在党员志愿服务“双十一”期间,社区鸳鸯南路网格党支部接收了宋老伯的“微心愿”,志愿者走进宋老伯家中,一边给他理发,一边倾听老人讲述年轻时候的往事。虽然志愿者做的不是惊天动地的大事,却让宋老伯打心底感到了温暖。6日天气转凉,社区寺后路网格党支部提前为辖区内的老党员和独居老人送上了过冬的围巾,老党员和困难居民接过围巾时,温暖从手心传递到了内心。

  事实上,舜水社区除了在特殊节点开展党员志愿服务外,全年开展党员志愿服务,服务项目包括理发、上门谈心、测量血压、打扫卫生、家电安全检查等项目,受到了居民的欢迎。如今,舜水社区在打造“零距离”先锋工程中,不断推进精细化网格服务,针对社区居民多元化、多层次、个性化的服务需求,推行组团式、订单式、预约式、上门式等品牌化“零距离”服务模式。

  “只要居民有需求,我们社区的志愿服务就会跟上。现在的服务‘下单’比较方便,居民只要通过社区微信公众号、社区值班电话、社区网站等途径留下相关信息,社区甄别后就会上门提供服务。”舜水社区党委书记朱叶丹说。(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003