» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明创建 » 文明社区

文明社区

浓浓爱心捐款 情暖阳明社区

来源:余姚文明网 时间:2018-07-11 17:33:00 文字大小:T|T

  “赵书记,这是我的爱心款,虽然钱不多,但也是我的一片心意!”近日,84岁的老党员史老伯专程坐公交车来到阳明社区,将500元爱心款交到社区党委书记赵占菲手中。去年,史老伯从山后新村搬到了城东新小区居住,而且在今年3月把他的党组织关系也迁移到了新社区。人虽然不在这个社区了,但史老伯的爱心之举却没有间断。

  “在山后新村住了这么多年,每年的慈善捐款早已成了我的习惯,所以不管搬到了哪里我都要参加。”史老伯说。

  每年的“慈善一日捐”活动,阳明社区总是被满满的爱心包围着、感动着。年近九旬的离休老干部胡大爷,不仅积极参加单位捐款,资助困难学生,社区的慈善捐款活动也全力参与,今年他捐了1200元,他说,帮助有困难的人,是一名党员义不容辞的责任。

  前段时间,阳明社区收到了一张落款为“史氏爱心人士”的3000元汇款单,虽然社区工作人员多方打听联系上了这位爱心人士,但是他一再希望社区不要将他的善举公之于众,他说自己只是尽绵薄之力去帮助一些有困难的人。

  不仅有个人,阳明社区也收到了来自爱心单位的捐赠。宁波余姚农村商业银行股份有限公司从2012年开始参加捐款活动,七年间累计捐款6万余元。

  从今年初开始到目前,阳明社区党委已收到爱心善款26340元,这笔钱承载着阳明社区爱心人士沉甸甸的爱。点滴爱心,汇聚成河,无私奉献,情暖阳明。(余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003