» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明创建 » 文明社区

文明社区

后塘河社区“春泥计划”迎春写“福”字

来源:余姚文明网 时间:2018-02-13 11:28:00 文字大小:T|T

  
小朋友正在写“福”字
小朋友正在写“福”字
小朋友们展示自己写的“福”字

    为进一步加强对后塘河社区青少年学生的假期教育引导,深刻领会“中国梦”丰富内涵,深入培育和践行社会主义核心价值观,泗门镇后塘河社区结合春节这一中华民族的传统佳节,积极组织,青少年学生参与“春泥计划”活动,从而增强青少年的爱党爱国爱家乡热情,提升文明意识和社会实践能力。

  写春联,挂“福”字是中华民族过新年的传统习俗,29日下午,后塘河社区“春泥计划” 在二楼活动室中开展写“福”字活动,邀请到了志愿者洪老师教青少年们学习写“福”字,迎新气氛非常热烈。福字有上百种写法,听着洪老师的介绍,学生们惊讶地感叹。拿起毛笔专心致志,一笔一划写得有板有眼。随后,青少年学生们给社区里的相老年人送去了自己写的“福”字。居民们拿到春联福字时高兴地连说谢谢。

  新年到来之际,一个“福”字,不仅承载着大家对新年的美好愿望,更寄托着对身边人的美好祝福,看着居民们满脸的笑容,这个小朋友真棒!


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003