» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明创建 » 文明社区

文明社区

舜水社区开展垃圾分类环保志愿活动

来源:余姚文明网 时间:2018-02-13 10:44:00 文字大小:T|T

孩子们正在绘制手抄报

孩子展示自己画的手抄报

孩子们动手参与垃圾分类   

    28日下午,舜水社区党委联合关工委组织中小学生开展“垃圾分类”寒假服务活动。小志愿者们都知道垃圾是危害我们健康的“毒品”,是破坏地球的“不良少年”,殊不知垃圾   还可以分为回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾、其它垃圾。

    小朋友们拿起画笔、开动脑筋、很快画出了一幅幅充满童趣的手抄报。随后,在社区工作人员的带领下,小志愿者们来到天一家园,将一幅幅小作展示在宣传窗里。接着小志愿者们一手拿钳子,一手拿垃圾袋清理绿化带,并在工作人员的解说下,把垃圾有序的放进分类的垃圾桶里。经过的居民们看到这一幕都竖起了大拇指,笑着说道:“保护环境就应该从娃娃抓起啊!”

    让小朋友亲自动手参与垃圾分类,通过党员志愿者耐心讲解垃圾分类小知识,以寓教于乐的形式,教导孩子们细心观察,辨别可回收物、厨余垃圾、有害垃圾和其他垃圾,养成垃圾分类的良好习惯。


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003