» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明创建 » 文明社区

文明社区

宪卿第社区开展“挥墨绘年味•春联贴墙门”活动

来源:余姚文明网 时间:2018-02-12 16:28:00 文字大小:T|T

小志愿者正在老墙门贴春联   

小朋友们正在写春联

    为营造新春节日氛围,27日上午9点,在文化宫书法教室,宪卿第假日学校开展了迎新写春联、送春联活动。

  社区银辉志愿者陈伯棻现场挥毫泼墨,为青少年示范书写春联,并手把手教青少年怎样写出漂亮的春联。虽然字体稚嫩,但看着自己亲手写的春联的韩同学兴奋地说:“以前都是超市里买的印刷的春联,今年我自己写了春联,我要把它贴到我家里,意义很特别。”

  随后,孩子们在又将志愿者陈伯棻书写的春联贴到老墙门的门楣,为老墙门增加了浓浓的年味。

  通过亲自写春联贴春联,让青少年耳濡目染,是对中华民族传统的传承,红红的春联贴起来,将年味拉近,更表达了对美好生活的向往。


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003