» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明创建 » 文明社区

文明社区

墨香四溢暖人心 送福送喜送春联

来源:余姚文明网 时间:2018-02-08 09:22:00 文字大小:T|T

  
志愿者正在书写春联
到居民家送祝福
贴春联
送福字
    为迎接即将到来的新春佳节,弘扬中华民族传统文化,营造喜庆祥和的节日气氛,26日,长安社区特邀“银辉”书画团队的书法志愿者在现场即兴挥毫写春联并免费派赠,表达了社区党组织对居民的关怀,为社区居民送去新春的祝福。

  长安社区通过送春联、写春联的形式将节日的喜庆送到居民群众家中,展示出社区基层组织为民服务的工作初心,营造了健康、温馨、积极、向上的社区文化特色。

  “欢声笑语贺新春,欢聚一堂迎新年”……一幅幅散发着清新墨香的大红春联展现在人们眼前,喜庆的话语充满了浓浓的年味。闻讯而来的群众围拢桌前,选择中意的春联内容,也有居民亲自上阵,自由发挥,执笔书写自己喜欢的春联。活动共计送出100副春联、200个福字,现场墨香四溢,居民笑逐颜开,纷纷表示:“手写的春联,更有年的气氛!”

  紧接着,社区工作人员和“银辉”志愿者、青年党员志愿者、学生志愿者纷纷将带有吉祥寓意的春联送到离退休老干部及居民手中,并提前送上新春的祝福!

  大家收到充满浓浓年味的春联,欣喜不已,纷纷表示,虽然商店卖的春联金光闪闪,图案漂亮,但还是不如书法家们亲手书写的春联有年味,社区举办这样的活动很有意义。


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003