» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明创建 » 文明社区

文明社区

两个困难群体生活费标准调高了

来源:余姚文明网 时间:2018-01-12 16:55:00 文字大小:T|T

  记者近日从市民政局获悉,为切实保障困难群众的基本生活,进一步加强对孤儿和困境儿童的关爱保护,满足儿童生存发展需要,余姚调高了对这两个困难群体的生活补助标准。

  据了解,余姚曾于201512月将城乡居民最低生活保障标准从月人均588元提高到664元。最近,这一标准被再次调高,城乡最低生活保障标准达到了720元。

  与此同时,执行多年的孤儿和困境儿童的基本生活保障标准也从今年11日起提高。依照省、宁波有关精神,儿童福利机构养育的孤儿基本生活最低养育标准按不低于当地上年度城镇常住居民人均消费支出的70%确定,社会散居孤儿(艾滋病病毒感染儿童)年基本生活最低养育标准按不低于当地儿童福利机构孤儿养育标准的80%确定,困境儿童基本生活费发放标准参照散居孤儿的养育标准全额或差额发放。按照市统计局提供的2016年余姚城镇常住居民人均消费支出31757元的数据,从今年起,福利机构养育的孤儿基本生活费标准由原来每人每月1718元调整到每人每月1853元,社会散居孤儿的基本生活费标准由原来每人每月1031元调整到每人每月1482元。(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003