» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明创建 » 文明单位

文明单位

市中医医院举办 中医药文化节

来源:余姚文明网 时间:2020-11-03 10:11:00 文字大小:T|T

  近日,市中医医院举办了第2届医共体中医药文化节暨第12届膏方节义诊活动。

  活动现场,该院5名中医专家提供了冬令进补咨询和开方服务;3名中医护理专家提供了耳穴压豆、艾灸、刮痧等中医适宜技术体验服务;多名医护人员为市民免费测量血压血糖、进行体质辨识,还赠送“防流感香囊”,受到了在场市民的欢迎。

  同时,市民们还通过品鉴中医特色养生药膳和养生茶、学习鉴别贵重中医药材、体验东阿阿胶熬制过程等,感受中医药文化的魅力。

  据了解,本届中医药文化节历时两个多月,由一系列中医药特色活动组成,包括膏方节义诊、健康知识讲座、“医院开放日”市民体验活动、中医中药中国行暨中医药健康文化“六进”活动、阳明国医馆重新开张仪式、医共体中医诊疗中心学术沙龙、“天灸”治疗体验活动等。(来源:余姚日报)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003