» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明创建 » 文明单位

文明单位

市人民医院马渚分院获评省突出贡献红十字团体会员

来源:余姚文明网 时间:2020-10-15 10:18:00 文字大小:T|T

  近日,从浙江省红十字会传来好消息,市人民医院马渚分院荣获“浙江省突出贡献红十字团体会员”称号。该院自2011年被冠名为“余姚市红十字医院”以来,始终发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,努力打造优秀红十字医院品牌。

  2010年3月,市人民医院马渚分院成立志愿者服务团队,目前在余姚志愿者服务网注册的现场医疗救护志愿者有15人、浙江省红十字救护培训师6人。近年来,该院在志愿服务方面取得了不俗的成绩,如成立市泌尿肾病中心马渚血透室志愿岗,目前该院已有血透机19台,月透析达900余人次;为全面普及应急救护知识,该院红十字救护培训师团队积极向社会各界人士开展“红十字会急救知识培训”,总计3000余人拿到了救护员证书,培训人次达1万余人;在宁波世茂新能源科技有限公司的赞助下,建立李氏白内障手术复明爱心基金,十年来为3000多名白内障患者传递光明;多年来坚持为“残疾人之家”的残疾人提供生活指导、康复训练、心理辅导、健康体检等服务。(来源:余姚日报)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003