» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明创建 » 文明单位

文明单位

市人民医院“光盘行动”有声有色

来源:余姚文明网 时间:2020-10-13 11:20:00 文字大小:T|T

  近日,市人民医院党委发出《致医院全体党员干部职工的倡议书》,在全院开展“文明节约新风尚”行动,倡导全体党员干部率先垂范,全院职工认真落实医院餐饮节约各项措施,抵制浪费、爱粮节粮,做节约型医院的先锋。

  在该院患者就餐区、职工食堂等区域醒目位置,张贴着许多宣传标语,多媒体屏幕滚动播放公益宣传广告,时刻提醒广大职工及病人家属厉行节俭、拒绝浪费。自2019年起,该院将职工食堂就餐形式改为自助取餐,提供多样化的菜式品种和主食,引导职工少量、多次、按需取食,减少餐饮浪费行为。

  该院总务部、效能督导办、工会办等部门联合对职工用餐情况进行不定期检查,督查就餐人员行为,对食物浪费行为进行劝阻和提醒,鼓励大家用餐不多点,引导全体职工树立文明节约的用餐意识,主动参与到“光盘行动”中,杜绝“舌尖上的浪费”。

  市人民医院相关负责人表示,通过大力宣传和引导,院内餐饮浪费行为已大大减少,食堂内“光盘”随处可见,职工食堂泔水量减少了30%。今后,该院将持续坚持“光盘行动”,号召广大职工坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,用实际行动展示阳明医者良好形象。(来源:余姚日报)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003