» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明创建 » 文明单位

文明单位

市妇幼保健院在鹿亭乡开展大型义诊活动

来源:余姚文明网 时间:2020-09-29 15:57:00 文字大小:T|T

义诊现场

 

义诊现场 

    9月28日上午,市妇幼保健院团委组织心血管内科、皮肤科、眼科、中医针灸推拿科及全科医学科等专家组一行,来到鹿亭乡白鹿村,开展免费义诊活动,把爱心、温暖和健康带给山区百姓。此次义诊活动由鹿亭分院团支部负责具体开展实施,共计服务村民80余人,免费验光配镜69人。

  义诊现场,专家医生、护士们与前来就诊的村民们亲切交谈,详细询问乡亲们的身体状况,免费为他们测量体温、血压、血糖及视力,同时发放健康宣传手册。专家组成员耐心细致地为每位村民分析病情,做出疾病的诊疗方案,讲解有关疾病的注意事项。

  由于交通不便,许多留守山区的老人始终没有一副适合自己的老花眼镜,这也给他们的生活带来诸多不便。此次义诊,市妇幼保健院团委特意携带验光设备,同时准备了100副老花眼镜,让他们在家门口就能享受到专业的眼科诊疗服务。结合每一位村民的检查结果,在场工作人员逐一记录在册,以便日后进一步追踪回访,义诊现场气氛热烈。

  为了弘扬中医在防病治病中的优势,市妇幼保健院中医针灸科王薇医生用传统的中医疗法给村民们施行针灸、火罐、中频等治疗,为数十名腰腿疼痛患者缓解病痛。

  此次义诊活动,为增强白鹿村村民的健康意识增添了一份“青春动力”,同时青年团员干部也践行了守护健康的初心和使命。据悉,市妇幼保健院团委将对接医共体偏远地区,每季度下乡,进村、敬老院、福利院等地开展“青春志愿行·筑梦新时代”青年志愿服务活动,将青年志愿服务活动做实做细,形成长效机制,切实为偏远地区老百姓带去健康福音。(来源:余姚新闻网)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003