» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明创建 » 文明单位

文明单位

朗霞街道残联爱心助残暖民心

来源:余姚文明网 时间:2020-01-13 17:10:00 文字大小:T|T

  近日,朗霞街道党工委委员黄冠龙来到残疾人杨炎正的家中,详细询问他的身体情况以及家庭生活情况,并送上了市残联发放的4000元阳光助残帮扶基金。“这么多年,街道残联的工作人员一直很照顾我们,帮我们解决了不少困难。”杨炎正的母亲激动地说道。

  杨炎正是朗霞街道杨家村的村民。由于肢体一级残疾并严重脑瘫,杨炎正长期卧床,只能靠年近八旬的老母亲护理照顾。“他们母子两人一直靠低保维持生计,家庭经济情况特别困难,是街道残联重点照顾的对象。”据朗霞街道残联负责人介绍,杨炎正母子之前住在年久失修的危旧老房子内,去年,街道残联获悉情况后,积极联系街道民政部门和杨家村、保险公司等单位,多方合作,为他们修缮了房屋,解了他们的后顾之忧。

  杨家村残协专职委员章依铨告诉记者,去年10月,市残联负责人到朗霞街道开展“六个一”基层大调研活动,走访慰问了两户困难残疾人家庭,其中一户就是杨炎正家。市残联负责人详细了解了杨炎正家的情况,并送上慰问金。“近日,市残联又给杨炎正家发放了4000元阳光助残帮扶基金,在新春来临之际,再次为他们送上一份关怀。”(来源:余姚日报)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003