» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明创建 » 文明单位

文明单位

市妇联真情传递“娘家人”的关爱

来源:余姚文明网 时间:2020-01-13 17:20:00 文字大小:T|T

  新春将至,市妇联携手余姚市农村商业银行慈善基金会、市巾帼志愿者协会、“阳光宝贝”等爱心企业和协会走进困难妇女、贫困老妇女干部、留守儿童、困境儿童家庭,为他们送上慰问金和爱心物品,送去一份关爱与温暖,也由此拉开全市各级妇联组织“迎新春送温暖”活动的序幕。

  帮扶慰问困难妇女儿童是市妇联工作中一项长期的惠民工程。连日来,全市各级妇联组织充分运用“一元钱生存挑战基金”“农商行之心”“树兰基金”“康乃馨救助活动”等爱心捐款,积极开展走访慰问活动,对遭受重大疾病、意外伤害、家庭变故等困难妇女儿童进行慰问,送上党和政府的关怀。去年12月,市妇联启动“把爱带回家”双百万结对寒假特别行动,组织巾帼志愿者力量,在家风传承基地、妇女之家、家长学校等工作阵地中,深入开展三大活动,推进“把爱带回家”特别行动,把爱的阳光洒进留守儿童和困境儿童心间。截至目前,仅市妇联就筹集救助金近25万元,救助困难妇女儿童170多名。在走访慰问的基础上,各级妇联组织还通过开展志愿服务活动,为广大妇女带去“娘家人”的问候与关怀。(来源:余姚日报)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003