» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明创建 » 文明单位

文明单位

梨洲小学被授予“浙江省中小学摄影教育基地学校”

来源:余姚文明网 时间:2019-01-03 16:48:00 文字大小:T|T

  近日,在浙江教育报刊总社、浙江省摄影家协会摄影教育专业委员会主办的第二届浙江省中小学摄影教育研讨会上,余姚梨洲小学被授予第二批“浙江省中小学摄影教育基地学校”称号。校长潘伟锋在会上作《开展专题摄影教育,发挥影像育人功能》主题交流发言。

  近年来,梨洲小学把摄影教育作为培养学生“观察社会,感悟人生”的载体和途径,成立学生摄影社团,设计专题化的摄影项目,让学生在摄影活动过程中,陶冶情操,增长知识,提升综合素养。学校先后获得宁波市“未来作家杯”青少年美术摄影比赛、“我爱家乡的云”青少年摄影大赛、宁波市十八届少儿摄影大赛优秀组织奖,被授予余姚市青少年摄影孵化基地等荣誉称号。有22位学生获得余姚市级乃至全国级的摄影比赛奖项。(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003