» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明创建 » 文明单位

文明单位

市总工会开展职工重特大疾病专项医疗救助活动

来源:余姚文明网 时间:2019-01-03 15:00:00 文字大小:T|T

  近日,建档困难职工陈女士特意赶到市总工会表示感谢。原来,2018年,陈女士的丈夫因患脑出血致全身瘫痪花去高额医疗费用,其中自负部分将近20万元,给一家人带来了不小的经济压力。得知陈女士一家的困难后,市总工会及时送上2万元特别医疗救助金,帮助陈女士一家渡过难关。

  为进一步做好困难职工解困脱困工作,切实减轻患病困难职工医疗负担,加强精准帮扶力度,市总工会开展了2018年度职工重大疾病专项医疗救助活动。本次救助活动面向患恶性肿瘤或其他重特大疾病仍处于治疗阶段,且家庭致困、返贫的主要原因是患病后医疗费用负担较重造成的建档困难职工家庭。截至目前,全市共有42户建档困难职工家庭获得了5000/户的医疗救助金。同时,针对当年度医疗费用支出特别巨大造成家庭生活特别困难的两位职工,市总工会分别发放了2万元的特别医疗救助金。为规范该资金的使用和管理,市总工会严格申报审批程序,根据申报人员名单,经过层层审核,以统一划账方式将救助资金发放到建档困难职工本人的工会“5·1服务卡”上。

  为进一步发挥工会组织在救急济难、服务职工、保障生活、共促和谐中的职能,切实协助政府解决困难职工家庭因病致贫、生活困难的问题,市总工会还将困难帮扶与职工医疗互助保障制度有机结合,向每位建档困难职工赠送了一份职工特种重病医疗互助保障,发挥互助保障在关心关爱职工、减轻患病职工医疗负担中的积极作用。(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003