» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明创建 » 文明单位

文明单位

坚持以“实”办学 着眼内涵发展

来源:余姚文明网 时间:2018-11-02 16:29:00 文字大小:T|T

  

53日,省政协主席、省委宣传部部长葛慧君来到实验二小调研校园文化

实验二小的科技节活动嗨翻天。 

在成长课程中,实验二小针对三年级学生开设农事学习课程(开心农场)。

 

2018年余姚市中小学合唱比赛中,实验二小夺得一等奖。

实验二小的足球教育颇具特色,获得多项殊荣。

  童话般的建筑、现代化的设施、充满文化气息的景观布置和设计,这些都构成了第二实验小学独特的底色之一。不仅外在,实验二小在教育理念上也独树一帜。学校长期坚持“全面+特长”的人才培养目标,重视品行教育,在保证各学科全面平衡统筹发展的同时,凸显体育、艺术、科技、消防等教育特色,尝试进行“德育微课、拓展课程、评价改革、自主课堂、家校联合、智慧校园、未来教师”等教育教学研究,办学效果显著,获全国体卫工作先进集体、全国消防教育先进单位、全国青少年足球特色学校、全国书法实验学校、全国语言文字先进单位、全国创新人才教育研究会员单位、全国消防安全教育示范学校、全国红旗大队、省示范小学、省数字化校园等省级以上荣誉90余项。这些荣誉都在诉说着实验二小长久以来的信念:坚持以“实”办学,着眼内涵发展。这种信念也不断推动着这所“百年新校”在高质量发展道路上稳步前行。

  文化育人 潜移默化润童心

  “你们每一个地方都有文化的看点,考虑很细致,很好。实验二小不但外在美,而且美得有内涵。”53日,省政协主席、省宣传部部长葛慧君来到实验二小调研校园文化,行程结束前她颇为感慨地说。走进实验二小,不但让人感受到学校的自然景观之美,浓浓的文化味更是扑面而来,从石砌的生态校门到校史长廊,再到名人石刻、音乐“旋律”、“百米长廊”、文化墙、耕梦园、德育广场、地表文化,甚至很多景点和植物上挂有可供师生碎片化学习的二维码,校园中不仅一步一景,其中的一草一木、一砖一瓦都