» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明创建 » 文明单位

文明单位

余姚成立宁波首家中学科协

来源:余姚文明网 时间:2018-10-29 16:38:00 文字大小:T|T

  1028日下午,余姚中学科学技术协会正式揭牌成立,这是宁波市成立的第一家中学科协,也是余姚促进学校科技人才培养的一个重要举措。

  长期以来,余姚市科协秉持“哪里有科技工作者,科协工作就做到哪里;哪里科技工作者密集,科协组织就建到哪里”的工作理念,建立健全科协组织。学校是科技工作者集中的地方,在学校建立科协组织,是科协扎根基层的重要体现,对开展科技教育、推动原始创新,激发科技工作者和学生的创新创造活力具有十分重要的意义。

  余姚中学历来重视科技创新教育,在数学、信息学等学科竞赛中取得了优异成绩,多次获得全国数学联赛省团体优胜奖,跻身全国信息学顶尖名校行列。为积极调动师生参与创新工作的积极性与创造性,该校设立了创新教育处、学生会创新部,并在每班设立创新委员,还成为浙江首家中科院老科学家科普演讲团基地学校。余姚中学负责人表示,学校成立科协后,将进一步推动学校科技教育工作,提高师生科学素养,促进拔尖创新人才的发展。

  余姚中学科协聘请了知名校友中国工程院冯煜芳院士,中国光学学会副理事长、舜宇集团常务副总裁王文杰担任学校科协名誉主席。冯煜芳院士还专门发来贺信祝贺余姚中学科协成立。(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003