» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明创建 » 文明单位

文明单位

6家菜场获评“省放心农贸市场”

来源:余姚文明网 时间:2018-02-13 15:07:00 文字大小:T|T

  记者28日从市市场监管局获悉,经省商品交易市场及农贸市场提升发展工作领导小组考核验收,余姚的富巷菜市场、凤山菜场、文山路菜场、低塘菜市场、陆埠市场、丈亭市场等6家菜场被评为2017年度“省放心农贸市场”示范单位。

  近年来,余姚通过优化完善以“食品安全放心、消费环境放心、管理服务放心、诚信经营放心、价格计量放心”五放心为内容的浙江省放心农贸市场考评标准,规范执行“浙江省农贸市场建设与管理”地方标准等做法,深入推进形成城乡农贸市场建设标准化、运营管理专业化、内部管理规范化、经营服务优质化、社会评价常态化的长效管理机制。目前,这6家菜场举办单位和场内经营户已100%签订《食品安全责任书》,并实现上市食品索证索票全覆盖,达到了消费者满意、经营者称心、举办者高兴、政府放心的多方共赢效果。


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003